Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz, a folha de louro, o curry e o sal. Mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Misture e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.