Maminha com Chimichurri

Tempo de Preparo
3h30min
Dificuldade
intermediario
Rendimento
8 Porções
Ingredientes
  • 500 ml(s) azeite extra virgem
  • 200 ml(s) vinagre para hidratação do chimichurri
  • 1,3 kg(s) maminha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 200 grama(s) chimichurri desidratado
Modo de Preparo

Em um recipiente com tampa, coloque o chimichurri, sal e adicione o azeite até que cubra todo o conteúdo desidratado. Feito isso, adicione um pouco de vinagre comum para dar acidez ao chimichurri.

Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto para, em seguida, colocar a maminha em um saco plástico ou pote com tampa. Depois, derrame o chumichurri hidratado em quantidade generosa, envolvendo toda a carne.

Deixe a maminha marinar, da noite para o dia, na geladeira. No dia seguinte, transfira a carne e o chimichurri da marinada para um envelope de papel alumínio.

Leve a carne para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 3 horas. Depois de assada, fatie a maminha bem fininha e coloque o chimichurri hidratado a seu gosto.

Produtos utilizados

SAL PARRILLA
PIMENTA PÓ PURA
PIMENTA DO REINO PRETA GRAO
CHIMICHURRI